全球护照实力排名出炉,加拿大从第5跌至第18

【加拿大家园】 2021年全球护照实力排名出炉,尽管加拿大的排名暴跌出前10,却成功击败了美国!

根据Passport Index公布的《2021年全球护照指数》排名中,加拿大从原本的第5名跌至第18名,而邻国美国更惨,从原本的第3名降至第19。

该报告作者指出,“新冠病毒严重扰乱了人员流动,阻碍了国际旅行,吊销了公民和游客的现有签证,并使多个国家的护照影响力推至历史低点。”

“当一个国家禁止所有或大多数外国游客时,例如韩国、加拿大、中国大陆、中国香港、中国澳门、中国台湾、日本、不丹等国家,免签旅行明显减少,”该作者还提到。

在旅行禁令和签证限制的影响下,加拿大的流动性得分从169下降到108;而美国则从171分跌至80分。

加拿大以下的指数分别是 ↓

该排名基于世界各地的护照,按总体流动性得分进行分类。

德国位居榜首,获得并列第二名的国家有瑞典、芬兰和西班牙,排在第三名的国家有丹麦、挪威、瑞士和新西兰。