据报中国提高澳洲羊毛进口配额

路透社引述澳大利亚广播公司报道,澳大利亚外交贸易部透露,中国已提高了澳大利亚羊毛的进口配额。(路透社档案照)

据报澳大利亚外交贸易部(Australian Department of Foreign Affairs and Trade)透露,中国已提高了对澳大利亚羊毛的进口配额。

根据路透社引述澳大利亚广播公司报道,配额将从2020年的约3.6万吨增加到3.8万吨多一点。而新西兰对华进口配额保持不变。

澳大利亚与中国的外交关系日益紧张,占澳大利亚出口总量三分之一的中国开始限制从澳大利亚进口大麦、葡萄酒和木材等多种大宗商品。

澳大利亚一直带头呼吁对冠状病毒的起源进行独立调查,双方关系的恶化有一部分是因为这个原因。

澳大利亚外交贸易部没有立即回复置评请求。

澳大利亚控制着全球细羊毛出口的90%,其价格在很大程度上是由中国毛纺厂和意大利服装制造商推动。

(早报)