华航货机新涂装含台湾元素 否认被迫取消首飞香港

华航货机换新涂装,标志设计含台湾元素。

台湾的中华航空早前为全新波音777F货机换上新涂装,标志设计包含象征台湾的元素。有台媒爆料称,该货机原定周三(6日)首度飞往香港,却疑受压力被迫取消。华航否认消息,指当天该货机原定飞泰国曼谷及新西兰基督城。

台媒接获读者爆料称,华航新货机周三原定先飞香港,后续飞往上海、深圳、厦门、广州及郑州,但怀疑因机身改换新涂装关系而被迫取消。而华航亦决定改飞过去一直使用、旧涂装的波音747F货机,暂定为期一个月。

华航表示,777F货机具备省油高效能等优点,以飞往北美货机航点为主,搭配亚洲等区域航点,目前曾飞往日本东京、越南胡志明市及河内、新西兰基督城等地,预计周四(7日)起飞往美国洛杉矶。

台立法院临时会去年7月22日表决通过中华航空正名公决案,列明交通部应积极研议强化华航的国际识别等相关政策,以避免与大陆的航空公司混淆。

(东网)