震惊!三分之一的新西兰儿童受到过霸凌

【新民网】 据英文《先驱报》报道,新西兰一项最新儿童发展研究显示,超过三分之一的8岁儿童表示,他们在过去一年中受到过霸凌。目前,新西兰教育部正开展工作,来了解低霸凌率的学校如何解决这个问题,以及他们的做法是否可以推广。

“新西兰成长纵向研究”对6000名儿童进行了长期跟踪调查,研究表明,霸凌行为在孩子很小的时候就有了。在孩子4岁的时候,三分之一(36%)孩子的母亲报告说孩子受到过欺负。 “我们真的很震惊,”该研究负责人Susan Morton教授说,“但我们也在问自己,‘是不是只是妈妈们的一面之词?’”

8岁时,孩子们第一次接受了询问。

“我们用不同的方式做了询问,不仅仅是问‘你被欺负了吗?’我们会告诉孩子们,都有哪些霸凌行为。然而,令人震惊的是,我们看到35%的孩子自己报告说在8岁时经常被霸凌。这是孩子们自己告诉我们霸凌正在发生。” 该研究指出,经常受到霸凌的孩子报告说,他们高度抑郁,并有自杀的想法。

6000名儿童中,有15%表示,霸凌事件每年发生一到两次,大多数霸凌行为被归类为“被贬低或被取笑”,另有12%的孩子说他们每周至少遭受一次身体上的霸凌。

新西兰儿童事务专员Andrew Becroft对这一调查结果表示“感到羞耻”。他对英文《先驱报》说:“我们需要加倍努力,对霸凌和被霸凌双方都开展工作。”

Becroft去年呼吁强制报告学校的霸凌事件,并要求所有学校采取基于证据的措施来打击霸凌行为。他目前正与教育部合作,一起研究低霸凌率的学校,以便在新西兰全境范围内推广。 新西兰教育部副部长Andrea Schollmann表示,反霸凌工作正在进行中,调研结果将在完成后公布。

“新西兰成长纵向研究”还发现,10%的新西兰儿童的生活处于物质困难中,弱势儿童更容易受到霸凌。 但Becroft表示,霸凌行为不会与贫困和弱势有因果关系,它影响了所有学校,包括富裕家庭儿童所在的学校。 “这其中有多种复杂的力量在起作用,通常与代际暴力、家庭模式有关。我认为,在新西兰人们对霸凌的本质及其对儿童的影响的看法过于松懈。”