连续十二天新冠肺炎确诊0新增

【综合讯】 卫生部总干事阿什利·布卢姆菲尔德(Ashley Bloomfield)稍早在今天的新闻发布会上表示,新西兰今天没有新增新冠肺炎确诊病例,也没有新增疑似病例,这是全国连续十二天没有新增病例。

新西兰截止目前的确诊和可能病例总数依然是1504例,其中向世界卫生组织报告的确诊病例数为1154例。新西兰的最新康复人数是1481人,仍然活跃的新冠病例只有1人,且无人住院治疗。

昨天新西兰进行了1262例测试,迄今完成的测试总数为28万3525例。卫生部总干事布卢姆菲尔德表示,最近的测试数下降和刚刚过去的女皇生日长周末有关,而在新西兰即将迎来一级预警的时候,卫生部门将保证未来拥有足够测试能力。

他介绍说,新西兰绝大部分接受新冠测试的都是出现症状的人士。从四月下旬开始开始对无症状人士测试,一共大约有30000名无症状人士接受了测试,其中只有一宗阳性病例。这名没有症状的奥克兰机场工作人员,疑似和此前的海外旅行有关。

卫生部总干事表示,新冠病人康复后就没有传染性,可以重新恢复正常生活。他呼吁社会公正善待这些人士,让他们能够被社会所接纳。卫生部也将会对入境人士,机场等高危地区的工作人士,对所有出现呼吸道症状的人士进行重点监测,呼吁任何感到不适的人应尽早和卫生部门联系。

当记者问到新西兰是否应该现在就进入一级预警时,Bloomfield表示尽管数据非常喜人,新西兰已经连续十二天没有新增病例了,但是这个决定将会由内阁在下周一作出,他不愿意在此做任何猜测。