托德·穆勒(Todd Muller)就任国家党党魁后的首次演讲

过去几个月,我们的国家付出了许多牺牲。

您付出了许多牺牲。您投入了很多,以使我们度过这场危机。

现在,我们必须开始—满怀信心地—共同向前迈出新的一步。

是重建我们的国家、重建我们的经济和恢复新西兰人生计的信心。

只有国家党政府才能领导大家做到这一点。

这就是为什么我们必须赢得下次大选。

尼基(副党魁Nikki Kaye)和我,以及我们的团队都知道,下一届政府的任务非常艰巨。我们很荣幸有机会领导这个政党。

我们珍惜这个机会。

Todd Muller & Nikki Kaye

我要感谢西蒙·布里基斯(Simon Bridges)和葆拉·班尼特(Paula Bennett)。

作为党魁,西蒙一直非常努力,竭尽全力。国家党国会党团对他的付出深表感谢。

西蒙和葆拉都为国家党和我们的国家做出了显著贡献。

我感谢我的妻子米歇尔(Michelle)和我们的三个孩子,他们一直给予我支持。孩子们,爸爸很快就会回家。

我想在此暂停一下,感谢新西兰对席卷全球的健康危机做出的非凡应对。

我们都应该为我们共同取得的成就感到自豪。

然而尽管有这些努力,新型冠状病毒疫情已经给我们造成了伤害。

作为国家党党魁,我工作的重中之重将是新西兰经济的复苏。

我们将挽救工作岗位,恢复经济增长。为此,我们将利用好我们国家的强大优势:我们的人民、我们的社区、我们丰富的自然资源,以及我们努力工作、坚韧不拔、锐意创新、胸怀抱负的价值观。

我知道这项任务是何等的艰巨,我将全力以赴。

是的,我经营过企业。我可以读懂资产负债表和损益表,分辨好的和坏的。是的,我会将这些技能带入总理工作之中。

但这不是驱使我奋力前行的原因。

驱使我的是社区–在周末帮助邻居老人修整草坪的人;在一年一度的学校集市上摆食品小摊的父亲;指导一支触式橄榄球队的妈妈。

这次大选的主题将是经济,但不是官僚机构高谈阔论的那种经济,而是与您息息相关的经济–您所在社区的经济–您的工作、您的大街、您的毛利会堂、您的旅游业务、您当地的橄榄球联盟俱乐部、您当地的肉铺、您的学校、您的无挡板篮球场、您的农场、您的商店和您的家人。

这是国家党国会议员们非常熟悉的经济,是对新西兰最重要的经济。

长期以来,惠灵顿的决策者们对于这个经济 – 您的经济和您的生活 – 视而不见。

这种状况必须改变。在我领导的国家党政府治理下,这种状况会发生改变。

我相信的经济就是您所身处的经济,是您社区的经济。

如果我们能够重建这种经济,我们就能重建我们的国家。

在我的领导下,您可以期待的是:我最关心的是对您和您的家人最有益的事情,而不是政府犯了什么错。

我对为反对而反对的事情不感兴趣。我们都对这种政治感到厌倦。

我要做的是拿出办法,解决问题。

我为在国会推动跨党派的《零碳法案》而感到自豪。

只要我有机会与其他政党合作,共同为国家利益服务,我就会这样做。

我会批评政府吗?会的。

但最终,我的所作所为是以价值观和理念为基础的,比如这样的理念 – 您可以塑造自己的未来,并可以自由地这样做。

我相信企业、多劳多得、个人责任,以及牢固的家庭和社区的力量。

从根本上说,我不认为为了让我们每个人都过得更好,其他人必须变得更糟。

这些是国家党的价值观,也是新西兰的价值观。

新西兰正在面对第二次世界大战以来最大的挑战,我不认为我们的国家此刻处于正确的价值观或正确的管理技能引领之下。

我将领导一个勇于直面我们国家所面临的巨大挑战的政党。

工党未能兑现任何他们自己制定的政府目标,包括新西兰建造(KiwiBuild)、轻轨建设、儿童贫困问题、减少监狱在押人数等。

如果我们在工党只说大话、不办实事的路上继续走下去,那么几年以后,我们所居住的新西兰将变得惨不忍睹。

新西兰人知道,他们可以确信国家党将能应对我们国家面临的挑战,无论他们是否支持国家党。

新西兰,现在是补偿您的牺牲和重建您的社区的时候了。

今天,这项工作才刚刚开始。

谢谢!