新西兰今天无新增病例 四个历史病例计入确诊

 

【综合讯】 新西兰卫生部总干事Ashley Bloomfield在今天的新闻发布会上表示,新西兰今天没有新增新冠肺炎确诊病例,也没有新增可能病例。但是,有四个历史病例被计入新西兰确诊病例人数。
Bloomfield介绍说,这四个病例是4月13日从乌拉圭的一艘游轮上撤回的新西兰人。他们在乌拉圭已经确诊,回到新西兰接受测试后也先后呈现阳性。新西兰方面当时和乌拉圭卫生部门协调,希望确定这四个病例是属于乌拉圭上报给世卫组织的病例,还是由新西兰上报。今天Bloomfield得到最终确认,乌拉圭方面没有上报这四个病例,因此新西兰将上报这四个病例,因此从技术上来说,新西兰增加了四个新冠肺炎确诊病例。
Bloomfield强调,这四个病例并非新增病例,而且已经全部康复。
Bloomfield表示,截止今天早上9点新冠肺炎确诊和可能病例总数为1503例,其中确诊病例数为1153,这是新西兰目前向世界卫生组织报告的案例数,可能病例为350例。
Bloomfield表示,目前一共有2人需要住院治疗,1例在奥克兰医院,1例在Middlemore医院,均无需ICU治疗。目前新西兰96%的新冠病人,1442人已经康复,比昨天多了9例。
Bloomfield表示,昨天新西兰进行了3125例测试,迄今完成的测试总数为233843例。
新西兰目前仍然是16个聚集性传播。