全球航空超过30家停飞 2020年客运收入损失高达1130亿美元

【界面新闻讯】 受疫情影响,至少30个国家和地区采取了入境限制措施,加之客运需求锐减,航空公司不得不缩减运力,许多航空公司甚至停飞航班。

国际航空运输协会预计,2020年全球航空公司客运收入损失高达1130亿美元。亚太航空中心(CAPA)警告称,到2020年5月底,世界上大多数航空公司将会破产,只有政府和行业协同行动才能避免这一灾难。

航空公司运力情况:

汉莎航空:削减95%的运力,停飞700架飞机,公司预计将向德国政府寻求贷款。

瑞士航空:已将机队三分之二的飞机停飞,航班运营量减少80%;目前正考虑暂停所有商业航班。

法荷航:将在未来几天内将航班运力削减90%,法航将暂停机队中9架A380的运营,荷航将全部停飞波音747机队。

葡萄牙航空:每周仅运行25个国际航班,大部分飞机停飞。

挪威航空:削减了85%的航班,并解雇了数千名员工。

芬兰航空:自4月起,芬兰航空将在2019年的基础上削减约90%的正常运力。从4月1日起,芬兰航空将暂时只经营约20条航线。

瑞安航空:已停飞80%的航班,未来可能停飞所有航班。

易捷航空:3月24日起,削减90%的运力。

IAG集团(英航母公司):计划在4月和5月将旗下航空公司的运能削减至少75%。

北欧航空:16日起暂时停止大部分航班,并计划裁员1万人,占其员工总数的90%。

卡塔尔航空:计划削减75%的运力。

阿联酋航空:3月25日起停飞所有客运航班。

阿提哈德航空:3月25日起停航所有客运航班至少2周。

土耳其航空:自3月27日起将暂停除香港、莫斯科、埃塞俄比亚、纽约及华盛顿之外的全部国际航班,该公司85%的飞机将停飞。

以色列航空:自3月15日起停止飞行大部分航线,仅保留飞往多伦多、纽约、巴黎、伦敦和约翰内斯堡的航线。

哥伦比亚航空:从3月23日起完全暂停国际航线运营,国内航线暂停84%。

国泰航空:停飞四月份和五月份96% 的航班。

新加坡航空:将减少96%原计划至4月底的航班运力,机队中147架飞机中,有138架飞机将停飞。

酷航:将暂停大部分航线网络,49架飞机的机队中将有47架飞机停飞。

捷星亚洲:3月23日至4月15日将暂停所有服务三周。

大韩航空:削减80%的国际运力,旗下145架飞机停场100架。

南非航空:暂停国际航线运营至2020年5月31日。

澳航:停飞所有国际航线和60%的国内航线至5月底。

维珍澳大利亚:停飞所有国际航班停飞,国内运力削减一半。

维珍大西洋航空:到3月26日,公司航班数量预计减少80%,到4月,这一数字会增加到85%。

美国航空:削减30%的国内航班和75%的国际航班。

达美航空:未来数月削减40%运力。

美联航:国内航班减少60%,而国际航班将减少80%。

巴拿马航空:计划在4月份将运力减少80%。

西捷航空:3月23日起不再出售机票,将暂停所有国际和跨境航班的运营,为期30天。

其他停飞航空公司:

香港快运

星宇航空

菲律宾航空

宿务太平洋航空

菲律宾亚航

埃及航空

泰国狮航

马达加斯加航空

法国La Compagnie航空

波兰航空

波罗的海航空

约旦皇家航空

奥地利航空

布鲁塞尔航空

多洛米蒂航空

捷克航空

马耳他航空

开曼航空

摩尔多瓦航空

FlyOne航空

黑山航空

黎巴嫩航空

也门航空

摩洛哥皇家航空

乌兹别克斯坦航空

Sunwing航空