美国航司寻求政府500亿美元援助,国际航空濒临破产潮

来源:环球旅讯

原标题:美国航司寻求政府500亿美元援助,国际航空濒临破产潮

疫情下各国限制旅游出行,再加上游客的旅行意愿也大受打击,航班服务不断削减、甚至停摆的航司们为了活下去,纷纷选择了向政府当局寻求援助。

美国地区

据路透社报道,由于疫情影响,美国市场的旅游需求急剧下降,美国航空业协会Airlines for America已向美国政府申请了超过500亿美元的救助资金,目前白宫正在紧急起草一份金融援助方案。

美联社报道称,对于过去十年来实现了数百亿美元利润的航空业而言,这项援助提案的金额高得很惊人,提案里的援助规模比2001年911袭击事件后美国对航空业的援助还大。

Airlines for America的会员包括了美国航空、美联航、达美航空、西南航空等,该协会表示,美国航空业需要250亿美元补助金、250亿美元贷款和大量的税收减免,行业才能维持下去。

协会警告称,如果不采取行动,协会旗下所有的成员航司都将在年底前耗尽资金。如果信用卡公司暂停支付服务,航空公司将会更快地倒下。

协会主席Nicholas Calio 表示,“航司所面临的困境是当下亟待解决的问题,政府需要采取紧急行动。”如果提案得到批准,航司将在15天内获得资金援助。

疫情发生以来,美国各大航司纷纷削减了航班服务,上周各家航司的代表与白宫官员会面,呼吁当局尽快采取紧急的措施。路透社援引官员消息称,美国国家经济委员会和财政部正在起草援助计划,而官员们已与国会议员进行了初步磋商。

美联航上周末表示,今年3月前两周的客运量减少了100万人次,预计3月收入将比去年同期减少15亿美元。

美国白宫经济官员Larry Kudlow表示,“目前还没有航司宣告破产。但如果航司面临现金短缺,白宫将尽力给予帮助。”

受疫情影响,美联航将4月和5月的航班数量削减50%;达美航空未来几个月内将停飞300架客机,削减40%的航空运力;美国航空将暂停75%的长途国际航班。

除了航空公司,飞机制造商波音公司最近也在和美国白宫的高级官员会谈,寻求短期援助。

据路透社报道,波音拒绝透露公司希望得到多少的援助、以及援助的具体形式,但波音强调,美国的航空航天工业“提供了超过250万个就业岗位、支持了1.7万家合作供应商,该产业目前面临全球疫情的紧迫挑战”。

去年波音整体债务高达273亿美元,同比近乎翻倍。在737 MAX客机事故之后,该型号客机被停飞,也无法向买家交付相关客机,波音还需向有关航司和人员提供赔偿,因此也加剧了债务。

欧洲地区

而在欧洲,航空市场同样面临巨大的挑战。

据英国媒体SkyNews消息,维珍航空董事长Peter Norris本周表示将写信给英国首相鲍里斯·约翰逊,寻求75亿英镑(79亿美元)的政府援助以度过难关。

英国航空CEO Alex Cruz最近向其员工发布了一篇题为《英国航空的存亡》的内部沟通文件,Cruz在文件中称此次疫情是“前所未有的全球危机”。他认为,如果疫情在未来1-2个季度内结束,航空业的多数企业尚能存活;但如果疫情持续更长的时间,航空业的未来将被改写。

本月初,英国低成本航空公司Flybe由于本身的财务困难,再加上疫情影响,已宣告破产。

最近,易捷航空、瑞安航空、维珍航空和英国航空的母公司IAG纷纷宣布,受疫情和入境限制影响,航空旅游需求急剧下滑,航司将大规模取消航班服务。

上周,汉莎航空集团已经向德国政府请求援助。在近期削减了近50%的航班服务之后,汉莎希望获得当局支援,以避免后续可能发生的裁员措施。

尽管美国对欧洲推出了为期30天的旅行禁令,但汉莎航空旗下航司在3月14日后仍将持续运营部分飞往美国的航班。

未来两个月航司面临破产风险

国际航空顾问机构CAPA最近预测,由于疫情造成旅游限制和市场需求疲弱,未来两个月内全球多数航空公司都面临破产的风险。

CAPA表示,“多数航司很可能已经面临技术性破产的危险,或至少面临重大的债务违约风险”,该机构称,由于客机停飞空置、航班服务锐减,航司的现金储备正在快速消耗。

本月初,国际航协(IATA)预测, 2020年全球客运业务的收入损失最高有可能达到1,130亿美元,这相当于去年全球航空客运收入的接近五分之一。(Elena综合Reuters、APNews、SkyNews及环球旅讯此前报道编译)