新西兰新增14例新冠肺炎确诊病例 累计确诊66例

【中新时报讯】 新西兰当地时间3月22日13点,卫生部宣布新西兰新增14例新的冠状病毒病例。其中,奥克兰有5例,北地1例,坎特伯雷1例,新普利茅斯2例,怀卡托2例,陶朗加1例,科罗曼德1例,但尼丁1例。目前,新西兰总共累计有66例确诊病例。

卫生部总干事阿什利·布卢姆菲尔德(Ashley Bloomfield)博士说,新病例中11例具有国际旅行史。

新西兰的实验室在昨天完成了1200项病毒样例检测,迄今检测总数超过6000。

此前,总理婕森达·阿德恩(Jacinda Ardern)公布了应对该病毒威胁的四个阶段应对计划。她敦促人们认真对待新冠病毒Covid-19的传播。

“此时此刻,更需要关心您的祖父母,以及您的家人或亲朋好友中那些可能存在免疫力低下的群体。她说:“这不仅仅关乎您自己的安危。而且更应该为周围的人考虑,所以请认真对待,以此挽救更多的生命。”